Запайщики лотков (трейсилеры)
Принцип действия трейсилеров
Лоток или стаканчик сверху закрываются специальной пленкой (пленка PET/PE или со спец добавкими PET/PE/EVOH/PE Peel+AF - для легкого открывания, антифог), после нагревания пленка спаивается с краями лотка, обеспечивает полную герметичность даже продуктам с жидкой составляющей.
На заметку! Состав лотков под запайку и пленки должен быть идентичен - чтобы было наилучшее слипание лотка и пленки.
В моделях с функцией газонаполнения — перед запайкой лоток наполняется газом, состав которого позволяет сохранить продукцию в разы дольше (например, срок хранения мяса вместо 2-4 до 6-8 дней, птицы до 20 дней).
Какой купить запайщик лотков: ручной, полуавтоматический, автоматический
Ручной запайщик лотков
hualian hts 225 предназначен для маленьких предприятий по производству домашней еды, небольших магазинов, столовых и супермаркетов. Все действия при работе на ручном трейсилере производятся вручную: установка тары, фиксация пленки и крышки. Сверху запайщика расположен нагревательный элемент, снизу матрица, в которую вставляется лоток, обрезка в простых моделях не предусмотрена.
Полуавтоматические и автоматические трейсилеры используются на предприятиях общепита: в линейке моделей есть как настольные, так и напольные варианты до 4 лотков с минимальными и дополнительными функциями: обрезкой по контуру, газонаполнением. В полуавтоматических трейсилерах контейнер устанавливается вручную, далее упаковывается автоматически.
Важно! В некоторых моделях предусмотрена смена матрицы под определенный размер или форму лотка.
Где могут использоваться запайщики лотков
Прежде всего такое оборудование необходимо на мясном и рыбном производстве полуфабрикатов, в цехах мясной переработки, в бакалеи, в кулинариях гипермаркетов, на хлебобулочных производствах, в кейтеринге (изготовлении еды на вынос), столовых, в цехах, где подготавливаются продукты для заморозки, в доставках еды и комплексного питания.