Заказывал ленту. Перезвонили уточнили заказ и доставку. Очень быстро отправили. Лента соответствует описанию на сайте. Хороший магазин, грамотный и вежливый персонал. Можно смело рекомендовать!
Вакуумная упаковка продуктов
Свежие продукты, к огромному нашему сожалению, — скоропортящиеся. И если мы хотим, чтобы они дольше сохраняли свои полезные свойства, их необходимо качественно упаковать.
Для увеличения срока годности любого продукта необходимо уничтожить или нейтрализовать живущие в нем бактерии. Для жизнедеятельности одних необходим воздух, другие могут без него обходиться. Поэтому чтобы уничтожить первый вид бактерий, необходимо хранить продукты в вакууме. Этого легко достичь, используя специальное вакуумное оборудование, выкачивающее из пакета воздух. Для уничтожения бактерий второго типа необходимо упаковывать продукт в модифицированной атмосфере(MAP) или, как ее еще называют, газовой среде. Причем продукт будет защищен эффективнее, если использовать сначала функцию вакуумирования, а затем – заполнения модифицированной атмосферой. Для этого потребуется вакуумная упаковка из разных материалов, соответственно и цена у них различается. По этому мы рекомендуем Вам ориентироваться не только на дешевизну, предложений некоторых поставщиков, но и на соответствие задачам технических характеристик упаковки.
Обозначения материалов и некоторые нюансы:
-
ПЭТ - полиэтилентерефталат
-
ПЭ – полиэтилен
-
ВОРР – ориентированный полипропилен
-
CPP – неориентированный (каст) полипропилен
-
ПА – полиамид (пропускает влагу через себя «впитывает»)
-
ПА – ориентированный полиамид
-
EVOH – сополимер этилена и винилового спирта
Характеристики и виды вакуумной упаковки:
-
Ламинированная ПЭТ/ПЭ.
ПЭТ/ПЭ – (лавсан(полиэтилентерефтолат)/полиэтилен) материал производится методом ламинации. Имеет хорошие оптические свойства, допускает нанесение межслойной печати, хорошо подходит для пакетов с «рисунком». Пленка имеет несколько градаций толщины.
-
Соэкструдированная ПА/ПЭ.
ПА/ПЭ - (полиамид /полиэтилен) материал производится методом соэкструзии с чередованием слоев. Обладает высокими барьерными свойствами, имеет высокую эластичность и высокую сопротивляемость проколу. Пленка имеет несколько градаций толщины.
-
Ламинированная ОПА/ПЭ.
ОПА/ПЭ – (ориентированный полиамид/полиэтилен) материал производится методом ламинации. Обладает повышенной прозрачностью, высокими барьерными свойствами. Допускает нанесение межслойной печати. Пленка имеет несколько градаций толщины.
-
Многослойная пленка EVOH(пакет под МГС).
ПЭТ/EVOH/ПЭ – (лавсан(полиэтилентерефтолат)/EVOH/полиэтилен) материал производится методом ламинации, допускает нанесение межслойной печати. Пленка обладает максимальными барьерными свойствами для прозрачных материалов. Предназначена для упаковки продукта в газомодифицированную среду.
Вакуумная упаковка решает следующие задачи:
-
защита продукта от внешней среды,
-
придание ему товарного вида,
-
продление срока годности, вкуса и безопасности дальнейшего потребления продукта,
-
возможность приготовления продукта непосредственно в упаковке в целях минимизации времени конечного потребителя, затрачиваемого обычно на данный процесс (в случае когда речь идет о полуфабрикатах высокой степени готовности).
Мы предлагаем как традиционные методы упаковки лотки обычные и лотки с абсорбирующим слоем оборачиваются пленкой стретч ПВХ или упаковываются в термоусадочную полиолефиновую пленку), так и технологии упаковки в вакууме и модифицированной среде.
Большой модельный и функциональный ряд оборудования обеспечивает встраиваемость его в технологическую цепочку любого пищевого производства. ТД Циркон предоставляет клиентам декларацию и сертификат соответствия ГОСТу.
Дополнительно:
1. Упаковка в термоусадочные вакуумные пакеты
Для упаковки в термоусадочные вакуумные пакеты необходимо располагать линией из двух единиц оборудования:
-
термоусадочный танк
Платформа с упакованным продуктом погружается в емкость с водой на установленное время (2-3 сек), в течение которого пакет усаживается, а продукт нагреться не успевает.
2. Упаковка в контейнеры под запайку
Упаковка в контейнеры под запайку может осуществляться как с целью защиты от окружающей среды и придания продукции привлекательного вида (магазины, кафе) при помощи ручных запайщикив, так и с применением технологий MAP полуавтоматическими и автоматическими машинами.
3. Вакуум-термоформовочные линии
Вакуум-термоформовочные линии предназначены для упаковки продуктов питания в отформованные из мягкой или жесткой пленки лотки. Перед запайкой верхней пленкой, производится вакуумирование и газонаполнение лотка.
Линии решают задачи упаковки замороженных продуктов, упаковку мясных продуктов, рыбы, в том числе пресервов, сыра, орехов и других пищевых продуктов. Наши специалисты подберут необходимую комплектацию линии, вид пленки, произведут настройку производительности линии, исходя из вида и условий хранения Вашей продукции.
Вместе с вакуумными пакетами мы готовы предложить ламинированные подложки. Они помогают придать упакованной продукции привлекательный внешний вид.
Узнать подробности о нашей продукции можно по телефону +7(831)268-16-16.