Top.Mail.Ru

Вакуумная упаковка продуктов

Свежие продукты, к огромному нашему сожалению, — скоропортящиеся. И если мы хотим, чтобы они дольше сохраняли свои полезные свойства, их необходимо качественно упаковать.

Для увеличения срока годности любого продукта необходимо уничтожить или нейтрализовать живущие в нем бактерии. Для жизнедеятельности одних необходим воздух, другие могут без него обходиться. Поэтому чтобы уничтожить первый вид бактерий, необходимо хранить продукты в вакууме. Этого легко достичь, используя специальное вакуумное оборудование, выкачивающее из пакета воздух. Для уничтожения бактерий второго типа необходимо упаковывать продукт в модифицированной атмосфере(MAP) или, как ее еще называют, газовой среде. Причем продукт будет защищен эффективнее, если использовать сначала функцию вакуумирования, а затем – заполнения модифицированной атмосферой. Для этого потребуется вакуумная упаковка из разных материалов, соответственно и цена у них различается. По этому мы рекомендуем Вам ориентироваться не только на дешевизну, предложений некоторых поставщиков, но и на соответствие задачам технических характеристик упаковки. 


Обозначения материалов и некоторые нюансы:

  • ПЭТ - полиэтилентерефталат

  • ПЭ – полиэтилен

  • ВОРР – ориентированный полипропилен

  • CPP – неориентированный (каст) полипропилен

  • ПА – полиамид (пропускает влагу через себя «впитывает»)

  • ПА – ориентированный полиамид

  • EVOH – сополимер этилена и винилового спирта


Характеристики и виды вакуумной упаковки:

  1. Ламинированная ПЭТ/ПЭ.

    ПЭТ/ПЭ – (лавсан(полиэтилентерефтолат)/полиэтилен) материал производится методом ламинации. Имеет хорошие оптические свойства, допускает нанесение межслойной печати, хорошо подходит для пакетов с «рисунком». Пленка имеет несколько градаций толщины.

  2. Соэкструдированная ПА/ПЭ.

    ПА/ПЭ - (полиамид /полиэтилен) материал производится методом соэкструзии с чередованием слоев. Обладает высокими барьерными свойствами, имеет высокую эластичность и высокую сопротивляемость проколу. Пленка имеет несколько градаций толщины.

  3. Ламинированная ОПА/ПЭ.

    ОПА/ПЭ – (ориентированный полиамид/полиэтилен) материал производится методом ламинации. Обладает повышенной прозрачностью, высокими барьерными свойствами. Допускает нанесение межслойной печати. Пленка имеет несколько градаций толщины.

  4. Многослойная пленка EVOH(пакет под МГС).

    ПЭТ/EVOH/ПЭ – (лавсан(полиэтилентерефтолат)/EVOH/полиэтилен) материал производится методом ламинации, допускает нанесение межслойной печати. Пленка обладает максимальными барьерными свойствами для прозрачных материалов. Предназначена для упаковки продукта в газомодифицированную среду.


Вакуумная упаковка решает следующие задачи:

  • защита продукта от внешней среды,

  • придание ему товарного вида,

  • продление срока годности, вкуса и безопасности дальнейшего потребления продукта,

  • возможность приготовления продукта непосредственно в упаковке в целях минимизации времени конечного потребителя, затрачиваемого обычно на данный процесс (в случае когда речь идет о полуфабрикатах высокой степени готовности).


Мы предлагаем как традиционные методы упаковки лотки обычные и лотки с абсорбирующим слоем оборачиваются пленкой стретч ПВХ или упаковываются в термоусадочную полиолефиновую пленку), так и технологии упаковки в вакууме и модифицированной среде.

Большой модельный и функциональный ряд оборудования обеспечивает встраиваемость его в технологическую цепочку любого пищевого производства. ТД Циркон предоставляет клиентам декларацию и сертификат соответствия ГОСТу.


vacuum_pack2.jpg

Дополнительно:

1. Упаковка в термоусадочные вакуумные пакеты

Для упаковки в термоусадочные вакуумные пакеты необходимо располагать линией из двух единиц оборудования:

Платформа с упакованным продуктом погружается в емкость с водой на установленное время (2-3 сек), в течение которого пакет усаживается, а продукт нагреться не успевает.

2. Упаковка в контейнеры под запайку

Упаковка в контейнеры под запайку может осуществляться как с целью защиты от окружающей среды и придания продукции привлекательного вида (магазины, кафе) при помощи ручных запайщикив, так и с применением технологий MAP полуавтоматическими и автоматическими машинами.

3. Вакуум-термоформовочные линии

Вакуум-термоформовочные линии предназначены для упаковки продуктов питания в отформованные из мягкой или жесткой пленки лотки. Перед запайкой верхней пленкой, производится вакуумирование и газонаполнение лотка.

Линии решают задачи упаковки замороженных продуктов, упаковку мясных продуктов, рыбы, в том числе пресервов, сыра, орехов и других пищевых продуктов. Наши специалисты подберут необходимую комплектацию линии, вид пленки, произведут настройку производительности линии, исходя из вида и условий хранения Вашей продукции.

Вместе с вакуумными пакетами мы готовы предложить ламинированные подложки. Они помогают придать упакованной продукции привлекательный внешний вид.


Узнать подробности о нашей продукции  можно по телефону +7(831)268-16-16.


Question Form
Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшее время

Question Form
Отправить заявку
Прикрепить свои файлы